口腔系
 
当前位置: 首页 >>就业指导
唐山职业技术学院口腔系顶岗实习指导教师巡视制度
发布时间:2021-11-25  查看次数:
顶岗实习指导教师的巡视是保证高职学生在实践教育教学中培养高素质、高技能的重要措施之一。为了加强我系顶岗实习的管理,我们制定了本规定。
一、指导教师应在学生顶岗实习前,熟悉专业顶岗实习方案和本专业培养目标,做好实习前的各项准备工作。
二、指导教师要常保持和学生联系,督促学生按时完成周记、月记以及实习小结。
三、指导教师要及时查看学生实习小结,并根据学生顶岗实习情况,进行点评和指导,尤其要注重学生职业道德教育。
四、指导教师要加强与实习单位联系,积极配合实习单位工作,争取实习单位的支持和帮助。主动加强与实习单位指导教师的联系,了解学生在实习单位表现情况、工作进度及质量。注意搞好实习单位与学校的关系。
五、密切与所负责的实习学生的联系,及时了解顶岗实习的动态,推广好的经验与做法,指出存在的问题,并协助解决。
六、指导教师在学生顶岗实习期间,至少要到实习单位对顶岗实习学生进行两次巡视检查和考核,了解学生顶岗实习工作的具体情况。
七、指导教师要根据学生在企业实习表现情况、企业考核意见、实习总结报告完成情况等对学生进行综合评定,评定学生顶岗实习成绩。
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology
版权所有 唐山职业技术学院口腔系
地址:唐山市光明路五号联系电话:0315-8738336