口腔系
 
当前位置: 首页 >>专业群建设
唐山职业技术学院“美立刻杯”口腔技能大赛圆满结束
发布时间:2021-12-13  查看次数:
口腔系认真学习十九届六中全会会议精神,贯彻落实国家职业教育改革发展的决策部署,为评估学生们的实践能力水平,特别举办唐山职业技术学院“美立刻杯”口腔技能大赛。大赛按专业分为口腔医学专业和口腔医学技术专业两组。
2021年11月23日、25日口腔医学专业组进行比赛,85名20级口腔医学专业的同学参加,比赛内容为窝洞制备和牙体预备。比赛过程中,参赛选手们认真专注,按照头模体位、灯光调节、术者体位、器械选择、器械握持、预备顺序、车针应用钻磨方式、邻牙和头模保护情况交叉感染防控意识等要点进行操作。

2021年11月24日、12月3日口腔医学技术专业组进行比赛,15名口腔医学技术专业的同学参加,比赛内容为牙体雕刻和全口义齿排牙。比赛过程中,参赛选手分别按照牙体雕刻的主题要求、造型要求、刀工(表面成型度)要求和全口排牙的牙列形态、咬合、基托磨光面形态等要求进行操作。

比赛过程中,口腔系主任蒋菁、口腔系副主任库莉博和评委老师们在现场进行悉心指导,并根据参赛选手的衣着仪表、器械使用、操作流程等评分点对选手进行评分。
经过评委老师的打分,评选出获奖选手,于2021年12月9日在学术报告厅举行“美立刻杯”口腔技能大赛颁奖典礼。出席本次颁奖典礼的有口腔系党总支书记李小双、口腔系主任蒋菁、口腔系党总支副书记郝伊明、口腔系副主任库莉博、口腔系团总支书记胥佳利、口腔系教研室主任赵志华、王元杰以及美立刻医疗器械有限公司代表郝智敏。口腔系主任蒋菁对获奖同学表示祝贺,希望大家能够再接再厉,不断超越自己提高技能水平。蒋主任致辞后,主持人宣布比赛成绩,获奖同学上台,领导老师为其颁发奖品。在大家的阵阵掌声中,本次技能大赛圆满结束。

本次大赛秉承着公平公正公开的原则,为同学们提供了一个实践切磋的平台,以点带面、以赛促学、以赛促教、以赛促改,帮助同学们在比赛中认识自己的不足,激励同学们在竞赛中不断提高自己。
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology
版权所有 唐山职业技术学院口腔系
地址:唐山市光明路五号联系电话:0315-8738336