口腔系
 
当前位置: 首页 >>学生管理
热血青年,志在军营
唐山职业技术学院口腔系召开2021年秋季征兵动员大会
发布时间:2021-06-08  查看次数:
又是一年征兵季,实现中国梦、强军梦,需要有志青年为部队补充新鲜血液。为全面贯彻落实习近平主席新时代强国强军思想,鼓励更多优秀学子携笔从戎,为国防事业发展贡献力量,2021年6月1日晚,唐山职业技术学院口腔系在新华道校区学术报告厅举行了2021年秋季征兵动员大会,通过线上线下联动的方式,为近百名在校学生及毕业班学生进行宣讲和答疑。
本次动员大会邀请口腔系退役复学大学生刘鸾影、李政颖和张依同学担任宣讲员,为同学们分享自己在部队当中历练、成长和蜕变的经历。首先三位同学讲到大学生当兵是一件极其光荣的事情,既是尽己所能报效祖国,更是自我人生价值的最好实现。张依同学向大家说道,进入新兵营映入眼帘的标语写到:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,军队虽然纪律严格、训练辛苦,但是可以磨练自己的意志,锻炼强健的体魄,增强责任心。同时军队也有很多有意思的事情,来自五湖四海的战友像家人一样,战友情是一种人间至情。同学们听的津津有味,心驰神往,从三位同学身上充分感受到了军人的团结、坚毅、果敢、永不言败的精神。
接着刘鸾影为大家讲解了今年征兵工作的重点、年龄要求、福利待遇、优惠政策等和应征入伍各个步骤过程中的注意事项。并阐述了大学生应征入伍的“八个”收获:即一次改变命运的难得机遇;一个提升能力的成长平台;一段丰富多彩的人生经历;一副素质过硬的强健体魄;一份全家受惠的政治荣誉;一笔走向社会的创业资金;一批感情深厚的亲密战友;一段终生难忘的美好回忆。在征兵宣传片主题曲《青春不一样》的燃情歌声里本次征兵动员大会圆满结束。
通过本次征兵动员大会,让同学们详细了解了征兵政策,认识到大学生立志从军,献身国防的重要意义,切实增强了大学生的国防意识、兵役意识以及责任意识。唐山职业技术学院口腔系将会提高认识、明确责任、抓好落实,确保我系高质量完成2021年征兵工作。 

宣传员为大家讲解

征兵动员大会现场

 

 

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology
版权所有 唐山职业技术学院口腔系
地址:唐山市光明路五号联系电话:0315-8738336